Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天然酵母のカンパーニュ
焼きたかったカンパーニュを焼きました^^
粉はエペ・はるゆたかブレンド・全粒粉・ライ麦をブレンドして400gです。
じゃじゃ~ん!
今日のカンパはいい感じじゃない?(*^。^*)
オーブンの熱がちゃんとあたるところは こんなだったり・・・・
こんなだったり・・・・
結構いい感じにクープがパックリと開いて ムクムクと伸びてくれました(*^^)v
冷めてからカットすると
今日は クランベリーと胡桃・ピーカンナッツが入ってます(^o^)丿
アップぅ
”うひょひょ”と 素敵なカンパーニュが焼きあがりました♪
いつもパンを焼く時に 「焼くもの」と「レシピ」を決めるんですが、 適当にやっちゃうと焼きあがりもまちまち。
それもまたいいんだけど 一応のレシピもあるといいかもなぁ・・・・・と思っています。
毎回一応 生地や焼きあがりの状態をメモしています。
今回のカンパはいい仕上がりだったので 保存版です(笑)
勿論 材料が全く同じ量でも 気温や湿度、水や粉のの温度が違えば 出来上がりは変わってくるんですが
一応の目安があると楽ですもんね。
今日は一段と寒いですね><
部屋にいると 鼻の頭が冷たい(笑)
今夜はアジア杯の決勝。 対オーストラリア戦ですね^^
しかし 12時キックオフとは・・・・・・・(--〆)
見た~い! でも眠~い(-_-;)
しかも我が家は主人が明日も仕事。
朝寝坊できないしなー・・・・・・・
でも見たいなー(*>ー<*)
とにかく 応援しなきゃ! p(。・∀・)○))ガンボレエエェェェェエエ!!
TrackbackURL
無題
「買って来ました」と言っても分からない^^
ホント上手い事出来るなぁ
あっ今夜が決勝なんだぁ~
私は、気になるけどサッサと寝ます(笑)
無題
ありがとぉ~(*^。^*)
今日はうまく焼けたんよ♪
12時からってチョット遅いよなあ・・・
無題
めっちゃ素敵なパックリカンパさん!!
私もこんなのが焼きたいよぅ\(^o^)/
フィリングも好き好き(●^o^●)
ぷっくり高さもあるし! いいなぁ~
こっち、19時位から雪が降り始めてだいぶ積もってきました… めっちゃ寒いです(T_T)
無題
ほんと、売ってるのよりもずっとおいしそう!
ひときれください。。。
決勝戦、私も見えなかった^^;
勝ったんですね!よかったねぇ~。
それにしても素晴らしいアシスト&ゴールでした。
川島も、全員ががんばりましたね♪
無題
今回のカンパは色々な条件がうまい具合にいったみたいで 会心の出来でした(*^^)v
寒いですよねー><
こっちでも雪が舞いました。
無題
上手に焼けると見かけだけではなく 食べても美味しいんですよ^^
本当によく頑張ってくれました。
若い人たちが スポーツで世界を舞台に頑張ってくれてるのをみると 本当に勇気がわいてきます。
スポーツってステキですね(*^。^*)
無題
ほんとに本に載っているのと同じような焼き上がりですね。
こういうタイプは普通のスーパーのパンコーナーにないから、焼けるといいですね。
サッカー途中で寝てしまいました。
李選手、ゴールを決めてさぞ嬉しかった事でしょうね。
スポーツはすかっと元気にしてくれるからいいですね。
無題
朝食のパンがなくなってくると焼くようにしています。
スーパーのパンも食べたいものがあると買うんですが、自分で焼くことも楽しんでいます(^^♪
「今時の若いもん」はなかなかすごいです(*^^)v
無題
ちゃ~んと、パンのメモをつけてるんですね。やっぱり、私の適当コネコネとは違うなぁ!見習わなくちゃ!
無題
メモしておくと次に焼く時の目安になりますよ^^
無題
おぉ~すっすごい大きいですね~
ももさんのクープは、いつ見てもとってもキレイ!!
(*´ー`*)ゥットリします。
一応の目安があると作っていても楽ですよね^^
私も、早く目安を作りたいな~
今朝は-6度と一段と寒い朝でしたよ~(笑
無題
天然酵母ってDイーストに比べて粉量が多いんです。
何でかは よくわかりませんが(笑)
今回は自分でもうまく焼けたと思います(*^^)v
目安があると失敗は少なくなるんです。
西日本は寒そうですねー><
ここは寒いけど全国的にみると 暖かいようです。