Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天然酵母でプチバケット2種
チョット歪なバケットになりましたが さて中身はな~んだ?(#^.^#)
はい! シャウエッセンと粒マスタードだよ~ん♪
はい! シャウエッセンと粒マスタードだよ~ん♪
さて もう1種類
表にブジュブジュと流れ出てしまた(@_@;)
もうおわかりかな? とけるチーズとプロセスチーズのWチーズで~す(#^.^#)
もうおわかりかな? とけるチーズとプロセスチーズのWチーズで~す(#^.^#)
美味しそうに焼けたでしょ?(*^。^*)
今日は200gの粉で5分割。
ちっちゃいバケットなんだけど これくらいが朝食での食べきりサイズ^^
トースターで温め直すと とっても美味しいのです(*^^)v
ライ麦もブレンドした ちょっとヘルシーパンにしました。
足は少しずつですが歩きやすくなりました。
すごく長く感じるんですが まだ1週間もたってないんですよねー。
今日は図書館に出向いて 数冊ゲット。
明後日から主人は3日間北海道だし 一人の時間が豊富。
どう楽しもうかしら (#^.^#)
今日は200gの粉で5分割。
ちっちゃいバケットなんだけど これくらいが朝食での食べきりサイズ^^
トースターで温め直すと とっても美味しいのです(*^^)v
ライ麦もブレンドした ちょっとヘルシーパンにしました。
足は少しずつですが歩きやすくなりました。
すごく長く感じるんですが まだ1週間もたってないんですよねー。
今日は図書館に出向いて 数冊ゲット。
明後日から主人は3日間北海道だし 一人の時間が豊富。
どう楽しもうかしら (#^.^#)
PR
TrackbackURL
No Title
わぁ~い!バケじゃ~それもフィリング有りのバケ♪
う~んどっちも美味しそう♪じゃけど、ショウエッセンと粒マスタード
のに魅かれるぅ~\(^o^)/
私も今日、パン朝捏ねて仕掛けてるけど発酵が
遅くてまだ焼けそうにありません。。
今日こちらめっちゃ寒い…外は雪がチラホラしてるし(涙)
いつ焼けることやら… はぁ~とため息がでます(T_T)
No Title
やっぱりチーズがこんがりイイねイイね
私も食べたいなぁ~^^
足 少し良くなって良かったですね
もう少しの辛抱?かなぁ
治りかけに無理しないようにね
No Title
こうやってたんぱく質をパンに入れておくと 朝サラダをつければokです(*^^)v
発酵は時間がかかりますね^^
今日はスチームオーブンの発酵機能を使いました。
冬場は発酵にひと苦労ですね。
No Title
チーズはどうやって入れてもパンには相性抜群♪
特にハード系に入れるのが私は好きです(*^^)v
足は右足が少しやわらかく使えるようになりました。
しかし湿布と包帯にまけちゃって 蚯蚓腫れになった(--〆)
No Title
あの素朴な味がいいよね。
お店で買ってきたものも軽く焼くとふんわりして食べやすいし。
これはいいチーズの香りがしてきそうですね。
今日のごきげんようで痛い話をしていました。
足指踏まれて爪がはげたとか
しりもちついて尾てい骨骨折とか
足小指は折れやすいとか
小さなケガでもそこをかばうから、腰痛になるとか・・
人間の体はバランス取れているんですねとか
妙に納得しながらみたことでした(笑
しおりさんも徐々に回復ですね。
人間の治癒力はすごいよね。
No Title
自分でパンを焼くようになって やはりシンプルなパンを多く焼いてる気がします。
菓子パンも惣菜パンもすごく美味しいのですが、数日続くと飽きてしまう(-"-)
シンプルパンでぬるものを変えたり はさむものを変えたりして楽しむことが多くなりました(*^。^*)
自然治癒力って本当にすごいと思います。
50年つかったカラダですが まだまだ頑張ってくれてます(#^.^#)
No Title
ウインナー&粒マスタードもWチーズもどちらも美味しそうです~^^b
ももさんのパンを見るたび 『粒マスタードを買わなくてわ~』と
思うのですが。。。買い物に行く度 忘れちゃってる^^;
やっぱーーー歳?かなぁ(笑
肉離れ 何かと不自由なことが多いかと思いますが
お大事になさって下さい^^♪
No Title
一個でいいから食べてみたい・・・><。。
チーズとフランスパン。こんなに合うもの、ないですよね~。
肉離れ、痛みが取れても中身はまだズタズタです^^;
無理しちゃダメよ~ん♪
No Title
この粒マスタードっていい仕事するんですよね^^
パンにも使うし、ジャーマンポテトに使っても美味♪
肉離れは怪我そのものより 今は湿布とほうたいのかぶれで参ってます><
明日は病院なので相談してみます(#^.^#)
No Title
ホント、ハード系のパンとチーズってすっごい合うんですよね♪
やっぱりそうなんですか・・・・・
痛みはほとんどとれたんだけど 湿布と包帯によるかぶれがひどく 固定するのが辛いです。
先生に相談してみます。
これでやっと1週間。
はぁ・・・・・先が長い( 一一)