Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天然酵母でバケット
今日はバケットを焼きました^^
ライ麦を少し入れて 250gの粉で3本
ライ麦を少し入れて 250gの粉で3本
今日は一本クープにしましたよ(#^.^#)
さーて 中には何が入ってるでしょう?
って バレバレなバケット(*^。^*)
さーて 中には何が入ってるでしょう?
って バレバレなバケット(*^。^*)
ウインナーがのぞいてま~す(笑)
そうです、「ソーセージバケット」です^^
断面は
そうです、「ソーセージバケット」です^^
断面は
粒マスタードとウインナーが こんにちはぁ~(#^.^#)
と、もう一種類
と、もう一種類
ベーコンも入れてみました^^
でも ウインナーに比べると 迫力ないなー(-_-;)
具材が片方によってしまいましたが 3本ともきれいにクープが開き 美味しいパンが焼きあがりました♪
しかし 今日は時間がかかりました。
朝8時に仕込んで 焼きあがったのが6時。
夕飯の支度とかぶったので 忙しなかった ><
今日も寒かったです。
真冬の寒さではないけれど まだまだ暖かくはなりそうにないかもね。
でも ウインナーに比べると 迫力ないなー(-_-;)
具材が片方によってしまいましたが 3本ともきれいにクープが開き 美味しいパンが焼きあがりました♪
しかし 今日は時間がかかりました。
朝8時に仕込んで 焼きあがったのが6時。
夕飯の支度とかぶったので 忙しなかった ><
今日も寒かったです。
真冬の寒さではないけれど まだまだ暖かくはなりそうにないかもね。
PR
TrackbackURL
無題
久しく美味しいバケット食べてないわ
三寒四温とはよく言ったものでなかなかスパッとは
春にならないね^^ でも直ぐそこまで・・・じゃな
無題
このバケットは私も大好物なんよぉ~(#^.^#)
今回は粉のブレンド具合で とってもバリッとしたバケットになってます^^
一時 あったかかったから 余計寒く感じるンよなぁ・・・・
無題
無題
このバケットは美味しいのです(#^.^#)
朝からよぉーく噛んだら お目目パッチリ^^
無題
うわぁ~バケ… いいなぁ~
バケ…重い腰があがらない(涙)
パックリクープでフィリングが入ってる
バケなんて、超贅沢ですね!!!
美味しそう♪ いいなぁ~
フィリング入りだからこのままとトーストして
サックリパク付きたいです♪
☆
無題
いい香りがこっちまで漂ってきそう!
もぐもぐもぐもぐ
食べたいです♡
無題
私は”食べたいものを焼く”ことが多くなりました^^
バケットやカンパーニュなどハード系が飽きなくていいわ♪
無題
食べる時 もう一度軽くトーストするんだけど、粒マスタードの香りがいいアクセントになります^^