Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
基本の牛乳パン
今日は高橋雅子さんのレシピ「少しのイーストでゆっくり発酵パン」から
”基本の牛乳パン”を焼きました。
レシピ本だとこーんな パンです^^
そして 焼きあがったもの
かわいいでしょ(*^。^*) ウリ坊みたい ♪
なんと横にこんなにはみ出た部分が・・・・・
ジーンズの上にのった私のお腹のお肉みたい (笑)
スライス (b^ω^)b
ちょっと ガス抜きできてないところもあったみたいだけど 食べると粉の甘みを感じます。
牛乳で仕込んであるのでハード系ではありませんがしっかりした食感ですよ(*^。^*)
明日の朝はハムサンドにして食べちゃおう(*≧∀≦*)
粉は250gなんですが Dイーストは小さじ四分の一しか入りません。
昨夜捏ねて冷蔵庫で一晩 ゆっくり発酵してもらいました^^
明日は旧正月。
またお餅をつこうかと思います。
さっき 餡子が焚きあがりました(*^^)v
白餅と餡子餅を作って 孫のところに送ってやろうと思ってます♪
PR
TrackbackURL
無題
早くも明日は、旧正月&節分
私は、注文した巻き寿司で丸かぶりじゃな^^
おいしそー♪
確かに”うり坊”みたいです♪(笑)
これでハムサンド、おいしそー♪
無題
私もスーパーで巻きずしを買って食べようっと(*^。^*)
そう言えば デザートにロールケーキのまるかぶりもいいかも・・・^^
無題
このパンは粉の味がしっかり感じられるパン^
どうやっても美味しいです♪
無題
明日は私は南南東を向いてガブリだな~
無題
思わず目でもつけようかと思いました(*^。^*)