Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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初心にかえった><
発酵種をつかって 天然酵母でフランスパン2種類焼きました。
まだ水分のベーカリーズパーセントがしっかりつかめず やっちまった(-_-;)
まずは どどぉ~んと^^

何事もなかったようにアップしておりますが 実はすごく生地が軟らかくなってしまい
ホイロ中にキャンパス地にくっつき、そこから木の板に移して 銅板にのせるので
すが この木にもくっついてしまった(@_@;)
もうボロボロになってしまい、何とか焼きあがりましたが その全景たるや
初心者の頃焼けていた のっぺりした「なまこ」のようなパンになった(/_;)
勿論 クープだのエッジだの遠い話。
こちら イチジクと胡桃

で、こちらがチーズ

美味しいのですが これでちゃんとクープがひらき ちゃんと焼けていたらもっと美味しかったかも……です。
発酵種をつかったり 長時間発酵させたりすると 芳ばしい感じがします。
好きだなー、ハード系♪
水分量を控えて また焼いてみよう(*゜ー^*)v
まだ水分のベーカリーズパーセントがしっかりつかめず やっちまった(-_-;)
まずは どどぉ~んと^^
何事もなかったようにアップしておりますが 実はすごく生地が軟らかくなってしまい
ホイロ中にキャンパス地にくっつき、そこから木の板に移して 銅板にのせるので
すが この木にもくっついてしまった(@_@;)
もうボロボロになってしまい、何とか焼きあがりましたが その全景たるや
初心者の頃焼けていた のっぺりした「なまこ」のようなパンになった(/_;)
勿論 クープだのエッジだの遠い話。
こちら イチジクと胡桃
で、こちらがチーズ
美味しいのですが これでちゃんとクープがひらき ちゃんと焼けていたらもっと美味しかったかも……です。
発酵種をつかったり 長時間発酵させたりすると 芳ばしい感じがします。
好きだなー、ハード系♪
水分量を控えて また焼いてみよう(*゜ー^*)v
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無題
美味しそうよ~ チーズの入ったのなんて(^_^)v
まぁ失敗は成功の素!?次は上手く行くよ♪
無題
どんなパンでも自分で作ったパンは美味しいですよね^-^
無題
うん、切っちゃうとわからなくなるのよねー^^
食べたら美味しいんだけど ちゃんと焼けた方がもっと美味しいと思うわ(*^。^*)
また頑張るからねー(*^。^*)
無題
そう、ありがとー(*^。^*)
やっぱり少々難があっても美味しいと感じます^^
無題
美味しそうに焼きあがっているのに!?
ボロボロになんて見えませんよー^^;;
ももさんのハード系のパンは美味しそう~♪
ドンドン焼いてくださいね (*^。^*)
沼津港の市場にあるお寿司屋さんのランチ!!
新鮮で美味しそうです(≧∇≦)
ご主人様とランチ♪羨ましいです~^^
無題
(*´・∀・`*)ゞいやぁ・・・・
わからないようにカットしちゃたも~ん♪
焼く前に生地が破れて 散々でした。
お寿司は美味しかったですよ^^
やっぱり市場の中のお寿司屋さんはネタが新鮮。
今度は違うお店にも入ってみたいです^^