Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今夜のパン♪
「一度使ってみたい」と思っていた ” F ”という準強力粉。
今までネットショッピングで見た時は ずっと欠品だったのが・・・・・・あった^^
今日は このFを使って バタールを焼いてみました♪
なかなかべっぴんバタールが焼けたじゃない(*^。^*)と思ったら・・・・・・
あれま(@_@;) クープの2本目と3本目が繋がって 切れちゃった・・・・
ひゃぁ~~~・・・・・・・
ま、いっかぁ(^○^)
はじめ水分を68%で捏ねたのですが 少し柔らかいかと オートリースの後65%になるように粉を追加しました。
ただ生地に弾力があり 次は捏ねる時間を少し短めにしてみようと思いました。
成型はとってもやりやすく なかなかいい形に仕上がりました♪
断面です。
画像にロゴをいれてみようかと 四苦八苦しております (#^.^#)
まだお見苦しいですね・・・・すいませんm(__)m
また 研究(?)してみます^^
今日はこのバタールで晩御飯。
久しぶりに シチューでも作ろうかと(*^^)v
今 カブが安いので 我が家の食卓によくのぼります。
今夜はカブのシチューにしちゃおう!
パンを焼き終えて 買い物がてら図書館に本を返却に歩いて行ってきました。
今日は暖かいですね♪
上着にカーディガンを羽織っていたのですが 歩くと暑くて 結局荷物になってしまった(--〆)
もうそろそろ11月も終わるというのに この陽気。
温暖化の影響でしょうかね。
PR
TrackbackURL
無題
ほんと、どっかのパン屋さんに売り込んだらいいのでは?
かぶのシチュー、あたたまりそうでうね。
あまりかぶは使わないのですが、水っぽくならないですか?
私も今度やってみようかな~
無題
パンもね、焼き始めた時はナーバスになったり、きれいに焼けないと「失敗」になったり、もう必死だったんです。
5年焼いて 少しだけど方の力を抜いて焼けるようになり、これからは本当に生活の中で パンを焼くことがより自然体であったらいいなぁ・・・って思います。
カブのシチューというよりは クリームソース和えみたいになっちゃった^^
ホワイトスースを作ったら少なめだったので、カブ・サツマイモ・かぼちゃをレンジでチンしてあえました。
で、今朝は残りをミニカップに入れてチーズをトッピングしてミニグラタンしてお弁当に入れました。