Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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丹沢酵母でプチバケット
天然酵母を使って初めてハード系を焼いてみました^^
あ、勿論 手捏ねです(^o^)丿
朝10時前に捏ねあげて 一次発酵に6時間。
なんだかんだと 焼きあがったのは7時でした^^
じゃじゃ~~ん
かわいいでしょ?(*^。^*)
200gの粉で 8個。
とってもちっちゃい プチバケット♪
初めてにしては上出来です(*^^)v
小さいけど 一著前に 気泡まではいってます^^
ホントにかわいい♡ って 自画自賛(#^.^#)
食べると チョットおやつ的な感じ。
芳ばしくて ついつい・・・・・2個も食べちゃった ><
夜はポトフ。
さっそく プチバケットの出番~♪
今度は 大きいフランスパンも焼いてみたいです^^
どうもうまくいかない 自家製天然酵母。
まだまだ 諦めてはおりません^^
明日は また試行錯誤 頑張ります !
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無題
でも その甲斐あって美味しそうなのが
出来上がったわねぇ~♪
大きいのも成功するとイイね 頑張って(^_^)v
ほんとに
とっても素朴でおいしそうです!
ポトフの味付けってどうされてますか?
コンソメだけだとなんだか物足りない^^;
無題
はいd(○・ω・○)ハイッ!!
感動の美味しさでした♪
自家製酵母も勉強して 生活に取り入れることができたらと思ってます(#^.^#)
無題
ありがとう^^
この素朴さを私もだしたかったんです。
ポトフは私もコンソメと塩・こしょうです。
でも何か肉っけがあったほうがいいかと思って
ベーコンかウインナーを入れますよ^^
今夜はウインナー(#^.^#)
ブリッとはじけてました^^