Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レーズンと胡桃のプチパン
さて、今日は何を焼こう? と考えたのですが思いつかず 材料があったので
このプチパン^^
本当にシンプルな バターロールの生地で 作りました(#^.^#)
実は 何をどう勘違いしたか 思い切り水分量を間違えた(--〆)
手ごねで 粉と仕込みすいを一混ぜしたときに 「ん?」
どう見ても生地が緩い (-"-)
咄嗟にアバウトに粉を入れてやろうかと 思ったけど 間違った可能性のあるところを予測。
ちゃんと計って粉を追加。
どうなることかと思ったけど 無事焼きあがりました(*^^)v
割ってみたけど いい具合に胡桃とレーズンが見えなかった (ーー;)
一口味見のつもりが 美味しくて つい・・・・・1個完食(*^。^*)
今日も 美味しく焼けました (#^.^#)
明日は 天然酵母のパン教室♪
今回はクロワッサンです、 楽しみぃ~(*^^)v
PR
TrackbackURL
無題
無題
そっかぁ・・・
ダイエット中は米飯の方がいいもんね^^
目標に近づくといいね(#^.^#)
無題
これだったら いくらでも食べれそう~(笑)
パン教室なんですね(^_^)v
クロワッサンなんて美味しそう~
UP楽しみにしてます。楽しんで いや しっかり習ってきてね(笑)
照りが・・
大きさもちょうど良さそう♪(笑)
胡桃とレーズンのパンって
マーガリンorバターつけて食べるのが
私は大好きです♪
無題
でも、ころころしててつい何個も食べたくなりそうです。
クロワッサンか~上手く焼けると嬉しいだろうな~特に焼きたてはサクサクで美味しいんでしょうね
無題
かわいいでしょ^^
二口で食べられるので ついつい・・・・(笑)
焼きたては 特に我慢できません(-"-)
無題
生地に卵も入れたので 残りに牛乳を混ぜて照りをつけました。
見栄えもよくなるし 乾燥も防げていいんですよ♪
一口ずつバター塗ったら 美味しいですよぉ~
(#^.^#)
でも バターが入ってるから カロリーに気をつけないと・・・・・
無題
そうなんでよぉ^^
食べたら結構入ってるのに 割ったところがチーンでした(/_;)
色々なパン教室に行くとその先生のこだわりがあって 「ふんふん」と感心させられます^^
好きなことを勉強できるのは幸せです(*^。^*)