Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
レーズンとりんごを使って
今日は りんごとレーズンを少しの双洗糖を使って煮て シナモンパウダーをまぶし 生地に巻き込んで焼きました。
これ^^
アイシングまでしたんだけど あまりちゃんと白く固まってない><
ま、いっか(*^。^*)
250gの粉を使って スクエア型で焼いてます。
一時発酵の終わった生地を長方形の伸ばし 煮詰めた具材を置いてクルクル巻きます。
それを9等分して 型に入れます(*^^)v
ちょっとボケてる気もするけど 断面はこんな感じです。
で、アップ^^
ちぎったところに丁度りんごとレーズンが顔を出してくれました(#^.^#)
たまには こんな甘~いパンもいいですね(^^♪
食べだすと止まらない(@_@;)
今日はDイーストを使いました。
りんごは半分、レーズンは60g。
アイシングの甘さも嬉しいおやつパンです。
PR
TrackbackURL
無題
りんごにレーズン・・・
今日のパンもふんわりと美味しそう(^_^)v
食べだすと止まらないの分かるぅ~
無題
無題
そろそろ正月気分を抜かんとな(笑)
甘いパンはどうもいかん(*^。^*)
食べ始めると抑制がきかんわ^^
今食べすぎ厳禁なのにねぇ・・・・
無題
ほーんと、お隣ならおすそ分けできるんだけどなぁ・・・(*^。^*)
無題
ちぎった所にりんごの甘煮が見えているのが
たまらなく美味しそう~^^b
アイシングもその美味しさを倍増させていますね~♪
ぅんぅんこれは本当に食べだすと止まらなそう^^
無題
そーなの♪
食べだすと止まらない><
甘いパンは美味しいですねー(*^。^*)
私には珍しくりんごとレーズンを煮るなんて チョット頑張ってみました^^
無題
これこれ、私大好き♪ りんごの季節にはよく作ります。。が今シーズンはまだ、2回位しか作ってないなぁ~ よぅし、近々作ります(笑)
ふわっとした生地にりんごとシナモン堪りません~
無題
私がひと手間かけるのは珍しいんです(笑)
ケーキじゃなくて、なぜパンなのかと言うと 洗うものが少なくて済むから(*^。^*)
どれだけものぐさなんじゃ(-_-;)