Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
パン教室
久しぶりのパン教室^^
今回はクロワッサン♪
以前 作ったことがあるのですが 復習もかねて(#^.^#)
焼きあがりぃ~~
どうも日差しの加減で画像がおかしいのですが・・・・・><
中にチョコレートを巻き込んだチョコワッサン (^u^)
美味しいのよぉ~♪
そして 端っこの余った生地を使って・・・・・・
ついでに作ったものとは思えない出来上がり♡
先生がりんごを煮てくれてまして それにシナモンをまぶし 生地に挟んで焼いてあるんです
(*^。^*)
りんごパイみたい(*≧∀≦*)
クロワッサンの生地ですが 成型の時に 更に生地をうすく伸ばしてあるためサックサク
(*´m`*)
そして試食タイム
一番手前にある まぁるいパン^^
トリプルショコラ。
すっごくやわらかいココア生地に ホワイトチョコ・ミルクチョコ・ビターチョコの3種類のチョコを包みこんだ
ふわっふわのパン・・・・・お菓子に近いかな^^
クロワッサンはちょっと面倒なので敬遠しがちですが この冬 一度くらい作ってみてもいいかなぁ・・・
なんて思うくらい美味しかったです(b^ω^)b
こちらはいいお天気が続いてまして 傘をいつ使ったか覚えてないくらいなんですが、 午後からになると
特に 乾燥がすごいです(*>ー<*)
喉が痛くなって 「風邪?」と思うくらい。
夜になってストーブを焚くと やかんをのせるので 少し違うんですが・・・・・
こういう乾燥が 風邪やインフルエンザにはよくないんですよね。
気をつけたいですね(*^。^*)
TrackbackURL
無題
美味しそう~♪
私なんて絶対作ろうと思わない いやいや作れないわ^^
チョコを使ってて
ちょっとバレンタイン向けかな~いいね
無題
家でクロワッサンはパンを焼く人でも なかなか手がけにくいもんです(*^。^*)
そう、バレンタインが近いからね^^
チンしてフォンダンショコラみたいに食べるんだそうです。
太るぅ~~~><
無題
いいなぁ~クロワッサン!美味しいですよねぇ~
しかーーも、チョコを巻き込んでるなんて贅沢ううう(笑) クロワッサン…いつか作ってみたいと思いながら中々ね^^;
アップルパイのようなのも美味しそう♪
クロワッサンが久しぶりに食べたくなっちゃった(#^.^#)
無題
やっぱ焼きたてにかなうものはないんだろうなぁ。。
乾燥、いやですね!
指先のひび割れが痛くて痛くて><。。
無題
なかなかクロワッサンは作れないよねぇ^^
でも作るならこの寒さでなきゃ無理だし・・・
この冬 一度トライしてみようかと考えております(#^.^#)
無題
自分で作ればいいのか♪でも、ももさんみたいにできないです…。パンが上手に焼けるようになりたいなぁ。
無題
「美味しい」と聞いて食べてみても「?」って時はありますよね^^
やっぱり味は好みもあるし。
でも 焼き立てはまた別の美味しさがあります。
ひび割れは 水道の水がかかると電気が走ったみたいに”ビビッ”と痛い(*´;ェ;`*)うぅ・・・
何かいい薬があるといいのにね(*^。^*)