Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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チョコとオレンジピールのカスタネット
大好きなチョコとオレンジピールの組み合わせでカスタネットを焼きました。
粉はタイプER250gで6個。
昨夜捏ねておいて 一晩室温で発酵させました。
丹沢酵母です。
朝、分割してベンチタイムの後 二次発酵です。
ハード系のパンはこうやって キャンパス地を使って布とりしながらの二次発酵です。
約一時間発酵させたのち 焼きました^^
チョコがいっぱい表面にでてきちゃった(*^。^*)
アップだと・・・・・
こんな感じです^^
もう少し ひねった部分がわかるといいんだけどなぁ・・・・・・・・・
ちぎってアップぅ~
オレンジピールがちょこっとのぞいてます(#^.^#)
ハード系なので 表面パリッと中もっちり♪
とっても美味しく焼きあがりましたよぉ~(*^^)v
試食、やっぱり抑えが利かず一個食べてしまった・・・・・・(--〆)
噛むほどに 粉の風味♪
今日はいいお天気です。
穏やかな晴天。
風もなく ジャケットを着て歩くと うっすら汗ばむくらいです。
部屋の中より外の方があったかい(*^_^*)
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無題
今の私には、目に毒じゃわ^^
無題
これなー、ホントにい組み合わせなんよ(^^♪
私もなかなか節制できんから困ってます><
やべー(--〆)
無題
私は音楽に使う物しか知らなくって^^;;勉強になります!!
ちぎった所からチョコとオレンジピールのいい香りが
届いてくるようで ぅ~ん美味しそうですね~^^♪
噛むほどに粉の風味!!想像が暴走します(笑)
そぅそぅ家の中より外の方が暖かかったで
車の中も暖房しなくてもいいくらいでしたよ~(*^^*)
無題
なんか、クリスマスっぽいです☆
無題
私もカスタネットっていうの、初めて知りました。
オレンジピール入り、おいしそう〜。
パン作りも奥が深くておもしろそうですね。
ところで、ちょっといろいろあって、ブログを急遽引っ越しました。
また遊びに来てくださいね。
無題
カスタネットって普通二枚重なったイメージなんだけど、コレカスタネットって言うんです^^
この組み合わせはベーグルではよく使うんだけど、今回はハード系で。
やっぱうま~い(*^_^*)
無題
可愛いでしょ^^
私にはカスタネットというよりダンベルに見えた(笑)
無題
お久しぶりです^^
パンは朝食のためにずーっと焼いてますが、何年たっても飽きないのは きっと奥深いものがあるんでしょうねー(*^。^*)
またお邪魔しま~す♪
無題
これ、カスタネットって言うんですね~
美味しそう! チョコとオレピーってほんと合いますよねぇ\(^o^)/ 私も好きな組み合わせです! ううう、美味しそう♪
確かに、ペロっと1つ食べちゃいますね~
☆
無題
うん、カスタネットって本に載ってた(笑)
パンを自分で焼く人には焼きたてを食べることができるという この上ない至福と 体重を考えるとこの上ない この上ない恐ろしい試食タイム^^
でも 焼くことも食べることもやめられない止まらない(*^。^*)
無題
ネーミングした人、センスいいね。
焼き立てを目の前にして食べないなんてできないですよね。
香りも誘うし。
クリスマスには何を焼くのかな?
確かシュトーレンというのですよね。
無題
何だかかわいいネーミングでしょ^^
ただこの形がなぜカスタネットなのかは私も疑問。
焼きたては どうしても我慢できません><
しかも 美味しいし・・・・♪
クリスマスは特には約予定がないんですよ(^^♪
シュトーレンは本格的に焼くと結構スパイスなどそろえるのが大変なのと あれはかなりのカロリーです(笑)
教室で焼くチャンスがあれば良かったんだけど、今年は12月は教室もなかったので残念です。