Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
バナナと紅茶のスコーン
今日は パンではなくスコーンを焼いてみました^^
スコーンといえば 「バターの量が多いからチョット・・・」と心配もあるかと思いますが、今日のレシピには
250gの薄力粉に40gのバター。
パンでいう バターロールくらい♪
バナナ100gとヨーグルト20g、あとは紅茶葉6g。
で、焼きあがったスコーン
丸いセルクルを使わず 手で伸ばして ナイフで切って焼くだけ。
バナナも紅茶葉も混ぜ込んでるから 断面も何もないんだけど・・・・・・・(笑)
やっぱり表面と変わりなかった(*^。^*)
アップで一枚
このググッと背伸びしたようなところが パンでいう ”釜伸び”なのか 美味しそうな感じ^^
外ザックリ 中しっとりです(^^♪
紅茶はアールグレイ使用。
食べると口の中に 広がります。
バナナよりアールグレイの香りの方が強いです。
これに ヨーグルトとブルーベリージャムなんかが合うそうですよ。
明日の朝 試してみます。
何もつけなくても やっぱり一個食べちゃったけど(笑)
夕方から雨になりました。
明日の朝は少し寒さが緩むようです。
PR
TrackbackURL
無題
って それがどうした?じゃけど(笑)
こうして作れるとイイよね~ 私なんて
見かけたら買ってくる^_^;
無題
スコーンじゃ~ 最近スコーン焼いてないな。。。 ザクっとしたスコーンが好きじゃけど最近食べたスコーンさんしっとりしててでも美味しかった♪ 口の中の水分取られなかったし(笑)
アールグレーの香りってお菓子でもパンでもいい匂いがしていいですよね\(^o^)/
うんうん、美味しそう♪
☆
無題
スコーンは意外と簡単に作れたわ^^
あまり作ったことがなかったんだけど、とにかく混ぜて焼くだけ(*^^)v
たまにはパンと変わってってていいかもです♪
無題
バターが少なめなんで もっとパサパサしてるのかと思ったら すごくしっとりしててビックリ。
いつも朝食がパンなんだけど たまにはこういうのもいいよね~(*^。^*)
無題
これはあまりこねすぎないで軽くまぜたほうがいいんですよね?
あのケンタッキーのビスケットという事だけど、あれはスコーンですよね。
あれが食べたくなりました。
ほんとに今日は暖かいです。
風も吹いているけど春みたいな。
思い切って毛布を洗っちゃいました。
無題
そうそう^^
まとまるくらいまで混ぜたら ペタペタと手で伸ばして切って焼くだけ(*^。^*)
ケンタのビスケットも独特で美味しいですよねー♪
鶏は食べることができませんが あのビスケットは大好きです(*^_^*)
今日は夕方になっても上着が要らないくらい暖かいです。
暮れの実感がわきませんよね(-"-)
無題
バナナとヨーグルトも入っているなんて!!ぅ~ん美味しそう^^b
スコーンってバターがかなり入るのですが250gの粉に40g!!
と低カロリーだから嬉しいですね~^^b
無題
「あれはコイケヤのスコーン!」
と白い目で見られました・・
無題
そうなんです。
普通は結構バターが入るので敬遠しがちなんですが これは安心して食べることができます♪
もっとパサッとしてるかと思ったけど しっとり美味しくいただきました(*^。^*)
無題
(*≧∇≦*)ブヒャ!!!
kumiちゃん、面白すぎだわ~♪