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子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき

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アンチョビと黒オリーブのバタール


今日は 先日使った黒オリーブとアンチョビを使って バタールを焼きました^^

今回も天然酵母です。

昨夜捏ねておいて 今朝から成型→ホイロ→焼成。

bea177de.jpeg


今日もうまく焼けた方だと 思います (*^^)v

アンチョビと黒オリーブは 小さく刻んで 巻き込んでみました。


断面は こんな感じ

612cd056.jpeg

カットして食べてみると 「うんあまぁ~」でした (#^.^#)


今日も寒かったですね。

ただ 昨日より 天気が良かったので 少し楽だったかも^^





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無題

ホント寒かった~^^
一日こもってました私・・・何もせず^^;

アンチョビと黒オリーブ入り 食べてみたいなぁ
売ってないよね~♪
  • ふわ。 さん |
  • 2010/01/14 (19:22) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>ふわ。さん
ホント、毎日寒いよねぇ><

普段忙しくしてるんだから 休みの日くらい何もせずにゆっくりしたらいいわ^^

うん、このパンは見たことないわ。
オリジナルです(#^.^#)
  • もも さん |
  • 2010/01/14 (19:49) |
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  • 返信

あまいの!?

アンチョビ入りのバタール美味しそう~^^
黒オリーブって使ったことが無いので
分からないのですが甘いの!?^^;;

断面写真とてもいい感じです~(*^o^*)
  • きんぎょ さん |
  • 2010/01/14 (23:10) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>きんぎょさん
黒オリーブは甘くはないです。
かといって すごく酸っぱいわけでもなく、薄い塩漬けのような感じです。

このバタールに入れた時より フォカッチャとのほうがよく合うかも(#^.^#)
  • もも さん |
  • 2010/01/14 (23:34) |
  • Edit |
  • 返信

無題

おしゃれなイタリア料理屋さんみたい~♪
  • ちょこ さん |
  • 2010/01/15 (09:35) |
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  • 返信

無題

>ちょこさん
ありがとう~♪

そういえば イタリアンづいてるね(#^.^#)
  • もも さん |
  • 2010/01/15 (10:46) |
  • Edit |
  • 返信

無題

アンチョビ入りはどんな味なんだろ?
ほんと、イタリアしてますね。

私はさっきお餅を焼いてあべかわにしました。
きなこ大好きなんです。
しおりさんは揚げパンなんて作りますか?
揚げパンのきなこも美味しいですよね。
こちらの給食の揚げパンはきな粉がまぶしてあるのです。
  • かりんとう さん |
  • 2010/01/15 (15:21) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>かりんとうさん
揚げパンは作ったことがないんですよ。
カレーパンも焼いちゃうし。
私の通ってた学校の揚げパンはお砂糖がまぶしてありました♪
あれを初めて食べた時は 感動モノでした。
給食なのにおやつがでた!みたいで(笑)

懐かしいですよね^^
  • もも さん |
  • 2010/01/15 (17:17) |
  • Edit |
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プロフィール

HN:
もも
年齢:
64
性別:
女性
誕生日:
1960/03/18
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
ついに半世紀生き抜きました。

静岡市に越してきて まったり過ごしています。



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