Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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むむむ・・・・・
今日は またまたフランスパン♪
なんだかんだと時間がかかります^^
たっぷり6時間 (#^.^#)
300gの粉で 今日は水分を1%追加、73%で捏ねました。
やはり少し扱いにくい・・・・・・ それでも何とかなりました(*^^)v

今日も素敵に焼けました♪
もう天狗になっちゃいそうです(*^^)v
いつもこのバタールを焼くと 生地が200g強残るのですが・・・・・・
今日は 先日作った「おはぎ」の餡子の冷凍があったので 「フランスあんぱん」を・・・・・
作ったつもりが・・・・・・

どっひゃぁ~~~~ (@_@;)
銅板の上に置いて 上から鉄板を置いて 平っべたいパンにしたかったんだけど
ギュゥギュゥ 押したのが悪かった (--〆)
餡子が はみ出てしまったじゃないのよぉ・・・・・(/□≦、)ウワァーン!!
気をとりなおして 断面

チョットわかりにくいけど バタールは 今日はツヤもあっていい仕上がりでした(^^♪
遠くに見えるのが フランスあんぱん。
餡子は自家製ですから あんまり甘くなくて お味はgood です。
そして 以前から気になってた「塩ゆで落花生」を買ってみました^^

ポリポリとピーナッツを食べ慣れてる私としましては 「ん?」という食感でしたが 美味しいです(#^.^#)
これはこれで アリ だと思います。
実は フランスパン用粉で使ってみたいものがあるのですが 品切れ中 ><
マメにサイトをのぞくしかありませんね。
このところ 朝晩は涼しいけど 昼間が夏のように暑い。
外に出ると 「あっぢぃ~~」 (>_<)
身体に堪えますね、気をつけましょ (*^。^*)
なんだかんだと時間がかかります^^
たっぷり6時間 (#^.^#)
300gの粉で 今日は水分を1%追加、73%で捏ねました。
やはり少し扱いにくい・・・・・・ それでも何とかなりました(*^^)v
今日も素敵に焼けました♪
もう天狗になっちゃいそうです(*^^)v
いつもこのバタールを焼くと 生地が200g強残るのですが・・・・・・
今日は 先日作った「おはぎ」の餡子の冷凍があったので 「フランスあんぱん」を・・・・・
作ったつもりが・・・・・・
どっひゃぁ~~~~ (@_@;)
銅板の上に置いて 上から鉄板を置いて 平っべたいパンにしたかったんだけど
ギュゥギュゥ 押したのが悪かった (--〆)
餡子が はみ出てしまったじゃないのよぉ・・・・・(/□≦、)ウワァーン!!
気をとりなおして 断面
チョットわかりにくいけど バタールは 今日はツヤもあっていい仕上がりでした(^^♪
遠くに見えるのが フランスあんぱん。
餡子は自家製ですから あんまり甘くなくて お味はgood です。
そして 以前から気になってた「塩ゆで落花生」を買ってみました^^
ポリポリとピーナッツを食べ慣れてる私としましては 「ん?」という食感でしたが 美味しいです(#^.^#)
これはこれで アリ だと思います。
実は フランスパン用粉で使ってみたいものがあるのですが 品切れ中 ><
マメにサイトをのぞくしかありませんね。
このところ 朝晩は涼しいけど 昼間が夏のように暑い。
外に出ると 「あっぢぃ~~」 (>_<)
身体に堪えますね、気をつけましょ (*^。^*)
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無題
無題
クリチとくるみも美味しそうじゃのぉ・・・・(*^。^*)
無題
とっても上手に焼けてる(^_^)v
塩茹で落花生 ちょっとフニャって感じなの?
こちらは見かけないような… また探してみよう(笑)
ぅわ~(*´▽`*)
でもフランスパンって6時間もかかるんですかぁ?!
それは殆んど勤務時間と同じくらいですね^^;;
フランスあんぱんも美味しそ~!!
見ているとあんパンが食べたくなりました~(笑)
オオーw(*゜д゜*)w
こうなると、やっぱ前のオーブンが悪かったのかなとか思っちゃいますね^^;
私、フランスあんぱん大好きですぅ
はみ出してたって全然OKですよぉ~
落花生の茹でたの、おいしいでしょう!
売ってるんですねぇ。。
無題
タンパク質が多い粉の方がやりやすいみたいです^^
今度フランスパン用粉にして どこまで焼けるかが問題(-"-)
落花生は「ふにゃ」です(笑)
話のタネにはいいかも(^○^)
無題
普通のパンが3時間くらいかかるから その倍ですね^^
なので これを焼くときは留守ができないので ひたすら「ひきこもり」です(#^.^#)
でも オーブンに入れて クープが開くかどうか・・・・この瞬間がワクワクです♪
無題
フランスパン用の粉と比べるとタンパク質が1%多いものを使ってるんです^^
今度注文した粉で同じように焼けると完璧なんだけど・・・・・・
でも またメゲずに頑張りますよ^^
落花生は不思議な食感でした。
これだけ100円でした(^○^)