Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ふわもちベーグル
昨夜天然酵母で手ゴネしておいたベーグル。
今朝焼きました^^
ちょっと表面が荒れてますが ツヤツヤ~(^u^)
こんな裏
今朝焼きました^^
どうざんしょ・・・・・・(*^_^*)
珍しく形の良いベーグルになりました(#^.^#)
真正面アップ♪
珍しく形の良いベーグルになりました(#^.^#)
真正面アップ♪
ちょっと表面が荒れてますが ツヤツヤ~(^u^)
こんな裏
生地がしっかり伸びてます。
焼き色がついてる部分が少しあって 白い幅のある輪のようなところ。
生地がグッと上に伸びてる証拠♪
今日は「春よ恋」という粉を250g使い 水分50% 天然酵母の生種18gで焼いています。
ケトリング(茹で)は片面1分。
ふわふわしてるんだけど ちぎろうとするともっちり(*^。^*)
美味しいベーグルでした^^
最近は面白いことに 娘たちからお料理のレシピを教えてもらうことがあります^^
お恥ずかしいのですが ろくに何も教えていないものですから 先日嫁にいった次女のこともかなり心配していたのですが、最近ではパソコンで色々なお料理レシピもあるようで、何とか献立をまわしているようです。
若いので 節約レシピがほとんどですが 今日は教わった「チヂミ」を作ってみました。
なかなか美味しかったですよ(*^_^*)
また何か教わってみよう~^^
焼き色がついてる部分が少しあって 白い幅のある輪のようなところ。
生地がグッと上に伸びてる証拠♪
今日は「春よ恋」という粉を250g使い 水分50% 天然酵母の生種18gで焼いています。
ケトリング(茹で)は片面1分。
ふわふわしてるんだけど ちぎろうとするともっちり(*^。^*)
美味しいベーグルでした^^
最近は面白いことに 娘たちからお料理のレシピを教えてもらうことがあります^^
お恥ずかしいのですが ろくに何も教えていないものですから 先日嫁にいった次女のこともかなり心配していたのですが、最近ではパソコンで色々なお料理レシピもあるようで、何とか献立をまわしているようです。
若いので 節約レシピがほとんどですが 今日は教わった「チヂミ」を作ってみました。
なかなか美味しかったですよ(*^_^*)
また何か教わってみよう~^^
PR
TrackbackURL
No Title
逃亡生活前から全然パンを焼いてない私・・・
ストック冷凍パンがあって…&ちょっと焼くリズムが
戻ってなくて(涙)
けど、作らないとなぁ~と思いタイムリー~
ベーグルを今焼きました!丁度焼き上がりましたよぅ~
何ヶ月ぶりかに作ったベーグルです。。。
もっちりが好き(*^_^*)
娘さんに料理を教えてもらえるなんていいですねぇ~
羨ましいなぁ~
No Title
しぃちゃんがパン焼かないなんてね(*^。^*)
このベーグルはふわっとしてるんだけど 中がも~っちり♪
今はネットで何でも検索できるから 若い人の方が情報量は多いみたいね^^
No Title
お金をかけず美味しいものを作る娘さん。さすがです^-^
No Title
ありがと)^o^(です^^
最近はちょこさんもそうだけど 若い人もお料理する方が多くて ベテラン主婦も教わることが多いです(*^。^*)
No Title
若い人は、そういうのを活用するのが上手いし、面白い料理もたくさん知っているんですね。
No Title
お恥ずかしいことですが 家事を教えることが少なく、結婚することが決まって それはそれは心配したものです。
それでも何とか工夫してやってるのをみて、胸をなで下ろしています(*^。^*)
今時の若いもんは なかなかやりますよ^^