Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
な~んだ(*^。^*)
前回の グダグダ発酵のバケットです。
冷蔵庫の中、細かく言えば野菜庫なんですが ここを出たり入ったりした生地で焼いたバケットです^^

成型等 形が悪いのは私の不器用なのが原因なのですが 結構普通に焼けました。
いつもより長めに出来上がったので いつも切れては繋がってしまうクープ。
かなり意識して慎重に短めに5本いれたのですが やっぱ撃沈 (-"-)
ぜーんぶ 繋がってしまいましたー(/_;)

それでも 中から生地がムクムクと伸びてるってことはOKなんじゃないんじゃない(*^^)v
断面です。

いい感じでしょ?
今まで 苦手意識も手伝って 割とナーバスに作業していたのに
今回のように 結構生地を過酷に取り扱っても 焼けるんですねー。
なーんだ 普通に焼けるじゃん^^
っていうのが感想(#^.^#)
焼きあがりをスライスして食べたけど とても美味しい♪
今回のバケットは発酵生地を使っています。
イーストだけの時よりは 好みかもな~^^
無事に焼きあがって めだたしめでたし ですな^^
冷蔵庫の中、細かく言えば野菜庫なんですが ここを出たり入ったりした生地で焼いたバケットです^^
成型等 形が悪いのは私の不器用なのが原因なのですが 結構普通に焼けました。
いつもより長めに出来上がったので いつも切れては繋がってしまうクープ。
かなり意識して慎重に短めに5本いれたのですが やっぱ撃沈 (-"-)
ぜーんぶ 繋がってしまいましたー(/_;)
それでも 中から生地がムクムクと伸びてるってことはOKなんじゃないんじゃない(*^^)v
断面です。
いい感じでしょ?
今まで 苦手意識も手伝って 割とナーバスに作業していたのに
今回のように 結構生地を過酷に取り扱っても 焼けるんですねー。
なーんだ 普通に焼けるじゃん^^
っていうのが感想(#^.^#)
焼きあがりをスライスして食べたけど とても美味しい♪
今回のバケットは発酵生地を使っています。
イーストだけの時よりは 好みかもな~^^
無事に焼きあがって めだたしめでたし ですな^^
PR
TrackbackURL
無題
子育てみたいに 余りに大事にしすぎるより
良いのかもね(笑) って話が飛びすぎ?^_^;
無題
私が乱暴にしたらきっと食べられる代物ではなくなると思います^^;
よ~く伸びてておいしそう♪
無題
そうかもなー(*^。^*)
「しっかり育ってもらおうじゃないの!」ってね^^
無題
パンを焼き始めてもう6年くらいかなぁ。
確かに初心者の頃に比べると少しは成長したのかもね^^
まだまだいろんな経験をしたいです(#^.^#)