Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
スコーン と大道芸
今日こそは「天然酵母」のパンを焼くつもりだったんだけど 冷蔵庫をあけて パン教室でスコーンの生地を持って帰ってたことを思い出した^_^;
かなりの物忘れ・・・・・
そういえば 先生が「冷蔵庫で生地をねかせて 日にちをおくことが 焼きあがりにどう差が出るかやってみるといいですよ。」
と言ってたっけ(#^.^#)
で、半分切って焼いてみた♪
今日は三角に切ってみた(#^.^#)
で、食べてみると パン教室で食べたスコーンはクッキーよりのスコーンだったんだけど
今日焼いたのはパンよりのスコーンでした。
中央がしっとりして パンのような食感になってました^^
最終的には生地は4~5日おいても大丈夫らしので 残り半分はまた日にちをおいて焼いてみようと思います。
先月末から開催されている 静岡大道芸。
今日 のぞいてみました。
私初めてなんです、大道芸^^
ながーい布をクレーンで吊って 準備してるところです。
向かって左側、 女性がウォーミングアップしてます、これだけでもすごい・・・(@_@;)
決して怪しいショーではありません(笑)
二人とも目隠しをして この布をよじ登り 空中でアクロバットをしてました。
とにかく この布と身体だけ。
すごい筋力です。
すごいでしょ?
二人で この布を手や足に絡めながら いろんなポーズをするのですが 見てると口がポッカリあきました。
中には 男性の足首だけで 女性の身体全体を支えたり、 布を体に巻きつけて 上の方から
クルクルと下まで 降りてきたり・・・もうヒヤヒヤ・・・・・
お二方とも すごいボディーバランスと筋力でした^^
私は ここしか見ませんでしたが 街中のあちこちで こういう大道芸が一日中繰り広げられています。
どうやら このスケージュール表もあるようで みなさん それを見ながらお目当ての芸人さんの
演技会場をハシゴしてるようでした。
ビデオやカメラは勿論、my脚立も持ち歩いてました。
5日間だから もう少し続くのかな(*^。^*)
結構遠くから見にいらっしゃる方もいるようでした。
昼間はそう感じませんでしたが、帰り 夕方には冷えてきました。
明日はもっと 気温が下がるんでしょうか……
しかし この寒波が過ぎたら また暖かくなるそうです。
体調管理が 大変です (ーー;)
PR
TrackbackURL
(*^^*えっ!
こねたら焼いてしまうのもだと思ってました!!
どこの状態で冷蔵庫に入れるのですか?
それとも天然酵母だから?ぅ~ん謎です(笑)
大道芸って外で行われるんですね~!!
こんな事が出来るなんて人間てスゴイですね~
でも、思わず『寒くないのかな~』と思いました^^;;
無題
スコーン 娘の大好物なんですよ
見せたらヨダレ~じゃわ(笑)
大道芸って凄いですね~♪
実物を見ると口が開くの分かる気がする
私も見てみたいなぁ~(^_^)
無題
このスコーンの生地は4~5日は冷蔵庫でもつので、食べたい時に食べたいだけカットして焼けばいいんですって^^
普通パンを焼くにもインスタントドライイーストに比べたら発酵時間も7~8倍かかるから 冷蔵庫ならもっと発酵がゆっくりですもんね^^
なので こういうスコーンやタルト生地は酵母が元気がなくなってきて 「パンを焼くにはなぁ・・・」ってなったくらいに使うといいそうです(#^.^#)
大道芸をやってる人たちは 身体を使うから寒くはないでしょうけど、見てる人たちは寒いかも^^
無題
ホント、一見の価値ありです(*^。^*)
こういうアクロバットもあり、風船でいろんなものを作るバルーンアートあり・・・・
他にも顔をシルバーで塗ってパントマイムしてる人やピエロさんなんかがあちこちで表現されてました。
何か所でもやってるから 出かけてぶらっと歩いてれば何かしら見ることができます^^
スコーンは孫たちが来るときに作って入れておけばおやつにいいなぁ・・・・って思いました
(*^^)v
うひゃ
大道芸にもいろいろあるけど、これはもうプロの技ですね。すごいなぁ。。。
スコーンってイギリスのもの?でしたっけ?
おいしそう!
無題
でしょう?
見てるほうも心臓バクバク(@_@;)
たぶんイギリスかな・・
本当に日にちをおくと食感が変わるのが面白い♪