Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ビスコッティなるものを焼いてみた^^
以前からちょくちょく耳にすることのあった「ビスコッティ」
皆さんはご存じで?
今日は時間があったので焼いてみることにしました。
”コーヒーとアーモンドのビスコッティ” です♪
こんなものになりました(#^.^#)
近くによってみますと・・・・・・
断面の黒っぽいのはチョコレートなんです♪
一個の全景アップ^^
これだとわかりやすいですね。
薄力粉にBPとインスタントコーヒーを大さじ一杯 一度ふるいにかけまして、砂糖→卵→アーモンドとチョコレートを順番に入れてまぜただけ^^
このお菓子、バターもショートニングも油脂は全く入ってません。
粉を固めてるのは1個の卵だけ♪
意外とヘルシーなんです(#^.^#)
食感は ”ザクザク ガリガリ” です(*^_^*)
ビスコッティは イタリア トスカーナ地方のお菓子で イタリアでは、エスプレッソやワインに浸して食べるそうです。
これは 手でナマコ形に成型して一度焼いてからカットし、側面を更に焼く(裏返しても焼きます)んです。
簡単なわりに とっても美味しい♪
とーっても充実した ティータイムでした (*^^)v
PR
TrackbackURL
無題
無題
って私には無理っぽいが(笑)
いつの日か挑戦してみようかな^^
しかし、何でも作れるんじゃなぁ ビックリ♪
無題
おぉ。さすがお若い^^
私これがお初なんです。
また違うフレバーのビスコッティも焼いてみますね(*^。^*)
無題
作ってみたら意外と簡単だし リピートもありそうですよ(*^^)v
いろんな味があるので また挑戦してみます^^
無題
ビスコッティ… 気になってるお菓子の1つ♪
ですが、作ったことないんですよねぇ~^^;
ザクザク系が好きなので一度作っらないとね^m^
う~ん、チョコとナッツが堪りません!
無題
美味しかったですよ、ビスコッティ♪
ザクザク ガリガリで 食感もいいです(*^_^*)
是非一度お試しあれ(*^^)v
無題
歯ごたえがあって美味しそうですね。
案外、簡単に作れるんだ。
なんとなく難しそうにみえますよね。
しおりさんちのティータイムは、いつも色んなお菓子が登場して飽きませんね。
私も久々にバナナケーキなんて焼きましたよ
無題
私も初対面でした(#^.^#)
お店でもほとんど見たことがなかったんですが、レシピ本にあったので作ってみました^^
思ったより簡単でヘルシー♪
そして何より一つのボウルでできるので・・・(笑)
バナナケーキ拝見しました(*^_^*)
ガッツリ系のお菓子が食べたくなりました^^