Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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カンパーニュ
今日はカンパーニュを焼いてみた。
昨夜捏ねておいた生地が 今朝みたらチョット過発酵気味・・・・・・・・
とにかくここでやめるのはもったいないので 次の段階へ。
で、焼きあがったカンパーニュ
昨夜捏ねておいた生地が 今朝みたらチョット過発酵気味・・・・・・・・
とにかくここでやめるのはもったいないので 次の段階へ。
で、焼きあがったカンパーニュ
見た感じはまぁまぁですな^^
オーブンの庫内で 熱がよくまわる方は
オーブンの庫内で 熱がよくまわる方は
これくらいは開いたのですが、
あまり熱がまわらない方は
あまり熱がまわらない方は
チョット惜しいんです><
断面は
断面は
やはり過発酵ですなぁ。
トーストして頑張って食べて また修業ですな(#^.^#)
やはりハード系を丁寧に焼こうと思ったら 5~6時間発酵させたら丸め直しした方が 絶対いいと思います。
少しの手間をかけることで出来上がりが違うんですね。
自分のレシピがなかなか出来上がりませんが 課題がある方が楽しいかもね(*^^)v
さて 明日から長女が孫を連れて帰省してきます。
約1週間 ばあちゃんの奮闘が始まります。
トーストして頑張って食べて また修業ですな(#^.^#)
やはりハード系を丁寧に焼こうと思ったら 5~6時間発酵させたら丸め直しした方が 絶対いいと思います。
少しの手間をかけることで出来上がりが違うんですね。
自分のレシピがなかなか出来上がりませんが 課題がある方が楽しいかもね(*^^)v
さて 明日から長女が孫を連れて帰省してきます。
約1週間 ばあちゃんの奮闘が始まります。
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No Title
一週間ばあちゃん頑張って(^_^)v
お店のお客さんも孫を連れて・・・って方が
チラホラとで夏休みを感じてます。
No Title
美味しいパンをみんなで食べてるのかなぁ?う~らやまし~!!
No Title
ハード系のパンって難しいですね。。。
丸め直しか… やっぱり時間をかけて丁寧に
工程を進めることが美味しいパンを作るには
重要なんですよね^^;
わかってるけど、難しい(>_<)ですね
No Title
しおりさんちにも可愛いお孫さんが来て、楽しいながらも
大変さもあるかな?
泳ぎに行ったり、映画に行ったり?
夏の思い出写真も増えそうですね。
No Title
日々 賑やかに過ごしています^^
大きくなって手がかからなくなった分、ごまかしもきかなくなって四苦八苦><
ばぁは疲れます(--〆)
No Title
毎晩のお風呂のご指名がばあちゃんなので、自分は髪も身体も洗ったようなそうでないような・・・・><
いつまで一緒に入るんだろう・・
もう3年生になったもんなぁ(#^.^#)
No Title
一晩発酵させるよりは 朝捏ねて 途中丸め直しをしながら 一日かけて焼くのが私はいいみたい(#^.^#)
ハード系は深いよね~(*^。^*)
No Title
毎日 何かしら用事ができないとダメみたいで
本当に大変です。
疲れるのなら ジッとしとけばいいのに、毎日出かけては 夜になるとやれ「疲れた」とか「眠い」とか・・・・><
わがまま放題の親子です(@_@;)