Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
食パンを焼きました
久しぶりにパンを焼きました♪
賞味期限が切れそうな「うぐいす豆」があったので これを使おうと考えて・・・・
いい考えが思いつかず 「食パンに入れよう」 と・・・・・
焼きあがったら
えっ? 「でかっ!」(@_@;)
実は普段は1.5斤の型に330gという超ハンパな粉で焼いておりまして
今日はキリよく350gの粉で焼いたんです。
そしたらこんなになっちゃった(--〆)
しかも反対側なんて・・・おばけ(-"-)
やっぱり330gで焼くべきだったかも・・・・
まま、とりあえず 食べることができれば(笑)
手で裂くと・・・・
もっちりぃ~です(^u^)
しかし 「うぐいす豆」はどこいった????
はい・・・・どこにも姿がありません(/_;)
機械でこねたら すっかり生地に練り込まれてしまいました。
やわらかい物を混ぜるときは 注意ですね^^
結局 ほんのりと 甘い食パンになりました(#^.^#)
昨夜 主人が持って帰ったもの。
会社に保健婦さん(みたいな人)が来て メタポのことを話して これをくれたそうです。
お腹をひっこませて計って 「まだ大丈夫みたい」と 主人(-"-)
早く帰宅して 夕飯の時間を早めるのが一番でしょうけど なかなかそうもいきませんよねー。
サラリーマンは辛い(ーー;)
PR
TrackbackURL
無題
無題
若い人は効果が早くあらわれるから楽なんだそうですよ^^
日々チョットずつ気をつけましょう(*^^)v
無題
探してたよ(笑) ・・・で納得(^_^)v
でも美味しそう~ ほんのり甘いってイイよね^^
うちもそのメジャー貰ってるけど
うちは数字が足らないんじゃないかしら?(笑)
無題
じゃろ?(笑)
見事に豆は行方不明(-"-)
手でまぜればよかったなー・・・(*^。^*)
男の人はなかなかダイエットはしにくいよなぁ。
心掛けるってことで^^
無題
焼かないでそのまま食べても美味しかった。
豆を入れるにはなかなかテクニックが必要なんですね。でも、混ざっているのも深い味がして美味しそうですね。
超お久しぶりです。
CURURUではお世話になりました。
これからもちょくちょく来ますので
よろしくお願いします。
無題
チョット考えればわかりそうなことなのに・・・・
私は本当に根っからオッチョコチョイ(-"-)
私も残りはお茶を入れて食べてます^^
パンはほんのり甘くてバターを塗ったら美味しい♪
無題
おぉ!お久しぶり(^o^)丿
元気かなぁ…・
CURURUのサービスが終わっちゃうもんねー><
またお邪魔します^^
syokupann
350gになるとこんなにも大きくなるんですね^^;
うぐいす豆の姿が見えないのは残念ですけど
中に練りこまれていて 美味しそうです~♪
お腹を引っ込ませれるだけ まだいい方ですよ!
メタボは お腹引っ込みませんから(笑)
無題
今回はえらい「ジャンボ」になってしまいました
(-"-)
しかも豆は行方不明だし。
私は元々アバウトなんで よくあることなんだけどね(笑)
そっか、ひっこむだけいいんだ(笑)
もう少し余裕あるかも(#^.^#)
無題
ホワイトデーですね。
今年は頑張って作ろうと思うのですが、
なにかいい方法?とかありますかね?
無題
おっ、作りますか^^
私はあまりお菓子を焼かないのでわからないけど、
サッと見たら簡単そうだった。
http://cookpad.com/recipe/919401
バニラビーンズはバニラオイルでいいし、混ぜて焼くだけが一番かも♪
お引っ越し先が決まったら教えてね(#^.^#)