Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
天然酵母で山型食パン
今日は丹沢酵母で山型食パン^^
全粒粉を入れてます。
朝8時に捏ねあげて 焼きあがったのはほぼ12時間後でした。
キモチ伸びがもう2センチほどほしかったなぁ・・・・・・(*^_^*)
お約束の裂けてくクラム
今日は水と牛乳両方を仕込み水にし、バターも1割程度入っています。
全粒粉の粒々がみえるかと思ったけど 残念ながら見えませんでした><
このふわふわ食パン♪
今夜ポテトサラダをおかずの一品に作ったので 残った分で 朝の朝 ポテサラサンドにしていただきます。
さて 東海地方も梅雨入りしました。
例年より随分早いそうです。
これから約2か月 梅雨空とのお付き合いですね。
そろそろアジサイが色づいてきますね(#^.^#)
PR
TrackbackURL
無題
しかも台風が来てるし・・・(ーー゛)
これから鬱陶しい毎日と思うと嫌よなぁ
水不足になるのも嫌だけど・・・
適度に終わって欲しいね^^
無題
新じゃがをみるようになったから、思わず買ってしまいます。皮が薄くて美味しそう♪
こちらは雨ばかりの日々です。
台風が過ぎたら晴れるかな?
無題
ほんと、早く梅雨が明ければいいんだけど・・・
しかも気温が低いよなぁ(-"-)
ムシムシも嫌じゃけど これからはひたすら梅雨明けを待つ日々じゃなぁ(#^.^#)
無題
娘が好きだったんで 以前はポテサラをよく作ったんですが、家にいなくなってからは本当にじゃ芋3個分も使えば余るようになってしまいました
(*^。^*)
マヨネーズをあえずに冷蔵庫に入れておいて 翌日も食べることが多くなりました(#^.^#)
無題
じゃがいもがまだとれないんでしばらく我慢・・
自分ちで作ってると、買うのがなんだかもったいなくて~w
12時間かけて焼いたパン。
本当にご馳走ですね。
無題
上手に焼けるようになりたいなぁ~♪
無題
まだ大きいジャガイモは高いです><
天然酵母はどうしても時間がかかるんだけど、その間用事ができるので助かります。
無題
パン焼いたんだ^^
買うパンも美味しいけど 自分で焼いたパンはやっぱり美味しいものですね(#^.^#)