Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
初めてカンパーニュを焼いてみました^^
先日”バヌトン”を買っちゃった^^
バヌトンはカンパーニュを発酵させるときに入れる籠のような型です。
準薄力粉 210g
全粒粉 60g
ライ麦 30g
塩 6g
丹沢酵母 20g
水 180g(60%)
手で捏ねると 少しベタついて苦戦しましたが 何とかなりました。
初めてにしては形になりました(#^.^#)
スライスしてみると
こんな感じです。
ライ麦のサワーな香りが漂います^^
食べてみると 粉の風味がしてとっても美味しかったです(*^_^*)
今までカンパーニュって 少し重い印象だったのですがこれはなかなかいい感じ♪
全くの自画自賛ですが 私の好みのカンパーニュが焼けました(*^^)v
今回は天然酵母ですが 今度はドライイーストで焼いてみて 食べ比べてみたいです。
何だかまた寒くなりました><
この寒波がいなくなったら 今度こそ 本当に暖かくなるかなぁ・・・・
PR
TrackbackURL
無題
まるっきり売り物と言ってもイイ感じ♪
ホント上手じゃなぁ
あ~ 味見出来ないのが残念(笑)
無題
サンキューです(*^_^*)
まだまだなんだけど 自分ではこれくらいならと満足してます^^
粉の風味に感動です(*^^)v
無題
おひさですぅ^^
そっか、あの個性的な形はかごのような型によるものだったんだ~。びっくり。
おいしそうだわぁ。。
私のPC、お気に入りのサイトを登録してあったファイアフォックスっていうブラウザが開かなくなっちゃって、ここにも来られなくなっていました。
今日、検索(Free time パン)でやっと見つけました♪
そして私、とりあえずmixiでちょっとずつ記事を書き始めました。
よかったら見に来てくださいね。登録しないと見られないみたいなんで恐縮ですけど^^;
無題
うん、これはオープンサンドにいいですよね^^
クリチ・・・買ってます(*^^)v
無題
そうなんです。
あの籐かごの模様がパンにつくんです^^
ほぉ・・mixiですか・・・
一年以上放置してるけど 私もmixiあるんです。
あとでのぞいてみよう・・・・って kumiさんでいいのかな。
アクセスランキングに参加しませんか?
人気ブログランキングのブログん家の管理者です。
よろしければ、ブログランキングに参加しませんか?
http://www.blog-server.net/
よろしくお願いします。