Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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リベンジ
先日 焼いてコミカルな模様になった 天然酵母のプルマン。
リベンジです。
今回は 粉・塩・砂糖・バター・水・丹沢酵母という ごくシンプルな材料で焼いてみた。
どう?
今回は ホイロがいい具合にあがってくれて ホワイトラインはバッチリ(*^。^*)
ただ 妙に色白 (*/∀\*)
断面は・・・・・
超ふわふわ (*≧∀≦*)
かなり いい感じに焼きあがりました。
この配合で あと焼き色をつけるには 焼成温度を上げればいいのか?
また 次回も挑戦が続きます。
欲しかったレシピ本を買いました。
この方のチーズケーキの本も持っているのですが カロリー控えめなのでお気に入り(*^。^*)
今回も「バターちょっとでつくれる・・・・」に引かれました (*゜ー^*)v
ブログをやってらして そのまま本を出された方です。
すごいですねー(^^♪
またゆっくり読んで その内作ってみようと思います(b^ω^)b
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いい!!
めっちゃいい感じのブルマンじゃないですか~
ホワイトラインもバッチリだし!
ブルマンのふわふわ~食べたい\(^o^)/ ふわふわな
パンの焼き色この位好きですよぅ~ 耳まで柔らかいし♪
クッキー、確かにバターたっぷりだとカロリー高いですよね… 確かに少なく出来るのは嬉しい♪
私も今年、なかしましほさんの本買ったもんな(笑)
☆
無題
でしょ?♪
あとは焼き色よねぇ・・・・
これ、今まで天然酵母で焼いたパンよりすっごいふわふわなんよ(^^♪
何が違うかなぁ?って考えたら HBのパン生地コースだから
捏ねあがり直後の温度が普段より高いはず。
やっぱり発酵温度も関係してるのかしら・・・・と思ったり。
うーん、パンは深い (-"-)
無題
やっと自宅のPCにももさんのアドレスもってこれた~w
おいしそうなパンとラーメンと・・気になる年金のお話・・
やっぱ要チェックですわ♪
無題
おぉ、良かったねー(#^.^#)
何とかパソが復旧したんだー(^^♪
今から老後の心配ばかりしても仕方ないけど やっぱり気になるよね(*^。^*)
無題
私しゃ作れないから 今日は食べてきたわ(笑)
カロリー控えめのチーズケーキって気になる~
美味しい+簡単なの紹介してね^^
無題
天然酵母のプルマンのレシピを模索中なんよ^^
この人は長く個人のブログでお菓子やパンなど たくさんのレシピを紹介してて私もファンの一人。
カロリー控えめにひかれるよなぁ(*^。^*)