Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
クッペのつもりが・・・・・・
今日は 「クッペ」を焼くつもりだったのですが 出来上がったらミニバタールになりました(#^.^#)
成型してたら 長くなっちゃいました><
難しいぞぉ、クッペ。
どう?
黒ゴマを練り込みましたよぉ (*≧∀≦*)
今日も クープ・エッジ 共に 合格点かな ♪
ちょっとアップで^^
断面です^^
胡麻たっぷりで いい感じです(*^^)v
で、 実は 今日チーズも入れる予定だったのに 最初に成型した上の画像の一本はチーズを入れるのをうっかり忘れたんです (*>ー<*)
で、チーズの入った ミニバタール
ふふ・・・・(*´m`*) 中からチーズがとけだしちゃって 小さくて丸いこぶができちゃった (*^。^*)
こっちの断面は・・・・・・
チーズ とろ~~り (*uДu人)
メチャうまぁ~~~(*゜ー^*)v
今日は 粉はタイプER 丹沢酵母です。
今日は雨で 少し気温が低かったので HBで捏ねて 12分で一旦とめて その後「生種おこし」のボタンを押して待つこと6時間。
今日初めてこの機能を利用しましたが まずまず。
250g程度の量の粉なら HBのこういう使い方もできるようです。
一日中よく降りました。
気温も低く肌寒かったです。
やっと扇風機を片付けたのに そろそろ電気カーペットが恋しくなります(*^。^*)
TrackbackURL
わぁ~いい感じ♪
これめっちゃいい感じですねぇ!ゴマ入り大好き♪♪
クープもエッジもめくれていい感じ~ 食べたいよぅ~\(^o^)/ 知らんかった… 生種おこしを生地発酵に役立てれるなんて… ホシノを起こす時だけに使ってた!
今度やってみよ! すごいなぁ~ なるほど!メモメモ
今、ホントこちら寒いんです… 家も山にあって寒くて…
まだ暖房入れてないから発酵に時間がかかって…
パン焼くのにはちょっと寒いのはダメですね^^;
☆
無題
無題
しかもゴマにチーズ!めちゃ美味しそう~♪
我が家は、早くも昨日から石油ファンヒーターが稼動(笑)
急に寒くなって人間も猫も縮んでます^^
無題
ありがとう^^
私も初めてやってみたんですよ。生種起こしって25℃~30℃は温度が保たれているはずだから 寒い時にいいかも・・・なーんてね♪
もう少し寒くなると 夜捏ねて濡れ布巾をかけてゴミ袋に入れて 毛布でくるんで一晩おいとくんですよ。
冬は発酵に工夫がいりますね(*^。^*)
無題
胡麻はアンチエイジング効果もあるのだー(*^。^*)
無題
ありがと(#^.^#)
数日前からどうしてもチーズ入りのハード系が食べたくて・・・。
岡山は寒いみたいですね。
今朝娘も子どもに上着を着せて登校させたと言ってました。
こっちはまだ暖房まではいれていませんが、風呂上がりの脱衣所は寒いです><
無題
食べたいよ~><。。。。。
寒い寒い♪
コタツもストーブも出してつけてるよん^^
無題
クープも気泡も本当にキレイに入っていて
めちゃ羨ましい~~~(*´ー`*)ゥットリ
チーズが入ったバタールも溶けたチーズが美味しそうで~
うぅぅぅ食べたいです(笑)
気温が低くなるとパン作りもやりにくくなりますよね
電気カーペット!!早くも出ていますよ^^♪
無題
自分が食べたいものを焼きました(#^.^#)
もうこたつもストーブもでてるんだ^^
ストーブの匂いは冬の匂いだよね~♪
無題
頑張って焼きましたよぉ(*^。^*)
クープが開いて エッジが立つとやはり嬉しいものです♪
寒くなってくると発酵に工夫が必要になってきますね^^
それでも面白いからやめられない(笑)
電気カーペット、私もそろそろほしいなぁ・・・・・
少し干してから敷きたいんだけど 雨続きでうらめしい・・・・