Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
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オレンジピールとチョコチップのベーグル
ギシギシベーグルもいけれど 我が家お好みのやわらかめのベーグル。
オレンジピールとチョコチップのベーグルです^^
いつもと粉が違うからか 少し不完全燃焼っぽいベーグルになっちゃった。
水分は牛乳とコーヒー液が半々です。
ほんのりコーヒーの香りの生地にオレンジピールとチョコチップ(*^。^*)
こりゃ うまいはずですわ(^^♪
しかし こうやってチョコを混ぜ込むのはもう限界ですねー(*>ー<*)
チョコがとけていきます。
これからは使い方を変えなくてはいけませんねー(*^_^*)
そして 何とか自家製酵母ができたっぽい(*゜ー^*)v
またもボケておりますが レーズン酵母です。
これを少しねかせて「元種」といわれるものを作りたいのですが 半日はかかるので明日にでもやろうかと思います。
そして 次も起こしておきたいので 今日もう一瓶 用意しておきました。
どんなことになるかわかりませんが とりあえず「挑戦!」です(*^^)v
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無題
オレンジピールにチョコチップ・・・組み合わせ
食べてみたいよ~^^
レーズン酵母♪出来たんですね~
これでどんなパンが出来上がるのか
めちゃ楽しみじゃなぁ(^_^)v
無題
このベーグルはチョコが入ってるけど オレンジピールのアクセントがあるから大人でも美味しいんよ^^
自家製酵母もやっと・・・・よ。
こんな私がどこまでできるか(*^_^*)
とりあえず「やってみる」わ。
無題
ベーグル、美味しそう~。食べたい~!
無題
何とか起きてくれました(*^^)v
ここからまたもうひと踏ん張りです^^
無題
それもコーヒーの香り~~~めちゃ美味しそう♪♪
粉が違うと同じ分量でしても 焼きあがりは違うんですね
ももさんベーグルは、どんな粉を使っているんですか?
ケーク・サレ美味しそうでしたよ^^b
チーズ70g・サラダ油70gって初めて作った時は驚きました~
他のケーク・サレ本ではチーズを入れてないのも有るし
サラダ油も大さじ4って言うのも有って本によって違うみたいです^^;
無題
このベーグルは私の好物^^
普段の粉は「はるゆたか」とか「はるゆたかブレンド」とか
「キタノカオリ」です。たまに「春よ恋」も使うかな。
キタノカオリはとても強い粉。食パンにもいいと思います。
少し黄色がかった粉です。
ケーク・サレ・・・油やチーズの量にビックリですよねー。
いろんなレシピがあるみたいですね。
これからは油分とチーズ少なめのを探そうかな(*^_^*)
またお薦めがあったら教えてくださいね^^