Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
やった~♪
「石の上にも三年」 と申しますが、私 5年くらいかかりました^^
でも 今日奇跡がおきたんです(^○^)
久しぶりにハード系のパンを焼きました^^
まずは 画像から
こちらはチーズブール
上手に焼けたでしょ?
もう びっくりするくらい かわいい~♪
このクープにも驚き!
ひとつの生地で このブールを2個とバタールをとりまして、小物のブールが先にホイロが終わり
焼きあがったんです。
そしてバタール
チョットふとっちょだけど 今までに比べたら 格段いい!(*^^)v
この素敵なクープ♪
小躍りしちゃいました~(^^♪
断面
今までに比べたら 気泡が小さめですが ツヤもいいし・・・・・
これは次回の課題です。
実は今日は初めて ”キタノカオリ”という強力粉を使いました^^
今までは ”リスドォル”だったんだけど・・・・・
こっちの方が少し吸水がいい感じです。
生地も扱いやすかった。
次回同じようにできるかどうかわかりませんが また頑張ります!
次回は焼き色と 気泡が課題かな。
食べてみたんですが もっちりして とっても風味がいい♪
”キタノカオリ” 気に入りました(*^。^*)
TrackbackURL
かわいい~
上にくっついているのはチーズですか?
最近シンプルなパンも良いなぁ~って思うようになりましたょ(笑)
粉もいろいろと工夫しているんですね~
私も後で粉探し。。。してみます^^;
無題
そうそう、チーズ♪
ベビーチーズを切って成型の時にいれたんです^^
このバタールのクープがうまく開けなくて・・・・
やっと素敵なクープが開いてくれました(*^。^*)
おお~!!!
おめでとうございます!
とってもおいしそうです。
やっぱももさんはダイエットよりパンがいいですぅww
無題
クープ大成功おめでとう(^_^)v
これがあるから止められない!って
やはりパンの画像があると嬉しいわ
無題
ありがとう♪
えへへ・・・・やっぱりパン焼いてると楽しいんですよぉ(*^。^*)
ダイエット・・・も もう少し頑張ってみます♪
無題
ありがとう♪
ここまで上手にできたのは初めて(*^^)v
粉自体の特性なんだろうけど 食べてもとっても美味しかったです(*^。^*)