Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
こんにゃくマンナンブレッド
以前 パン教室で作ったこんにゃくマンナンブレッド。
こんにゃくマンナン粉なるものを注文してたのを 前回パン教室で受け取りました^^
なので やっぱり焼いちゃった(*^。^*)

グングン釜伸びして ぶわわゎ~ん(@_@;)
すんごいふわっふわです♪

パンをちぎったら こんな感じです^^
この こんにゃくマンナンブレッドは マンナン粉の匂いをとるため(若干 こんにゃく臭がするそうな)
捏ねる30分前くらいから マンナン粉を牛乳に浸しておくといいようです。
砂糖多めで ほんのり甘いパン、 美味しいですよぉ(#^.^#)
そして 新しい試みを・・・・・・

今は ホシノ丹沢酵母 を使っているのですが 違う酵母を作って見ようと思います。
果物でも酵母が起こせるそうで 今が旬の「りんご」 を使ってみることにしました^^
3日~1週間。
酵母液ができるまでかかるそうです。
気長に 待ってみます(#^.^#)
うまく 酵母が起こせて 美味しいパンが焼けたら アップしますね(*^。^*)
今朝 朝一番でヤ○ト運輸のおにいさんが 宅配を届けてくれました。
ヤ○トさんは ちゃんと挨拶して 丁寧で気持ちいいですね。
いつも ありがとう (^o^)丿
こんにゃくマンナン粉なるものを注文してたのを 前回パン教室で受け取りました^^
なので やっぱり焼いちゃった(*^。^*)
グングン釜伸びして ぶわわゎ~ん(@_@;)
すんごいふわっふわです♪
パンをちぎったら こんな感じです^^
この こんにゃくマンナンブレッドは マンナン粉の匂いをとるため(若干 こんにゃく臭がするそうな)
捏ねる30分前くらいから マンナン粉を牛乳に浸しておくといいようです。
砂糖多めで ほんのり甘いパン、 美味しいですよぉ(#^.^#)
そして 新しい試みを・・・・・・
今は ホシノ丹沢酵母 を使っているのですが 違う酵母を作って見ようと思います。
果物でも酵母が起こせるそうで 今が旬の「りんご」 を使ってみることにしました^^
3日~1週間。
酵母液ができるまでかかるそうです。
気長に 待ってみます(#^.^#)
うまく 酵母が起こせて 美味しいパンが焼けたら アップしますね(*^。^*)
今朝 朝一番でヤ○ト運輸のおにいさんが 宅配を届けてくれました。
ヤ○トさんは ちゃんと挨拶して 丁寧で気持ちいいですね。
いつも ありがとう (^o^)丿
PR
TrackbackURL
無題
美味しそうじゃわぁ~(^_^)/
今度は、りんご酵母パンなんだ
出来上がり楽しみに待ってま~す^^
興味!!
やわらかそうだけど・・
マンナンってこんにゃくのマンナンでしょ??
絶対においしそう!!(笑)
無題
本当に これは「大丈夫?」ってくらいふわふわ♪
砂糖が少し多めなんで ほんなのり甘くて何もつけなくても美味しいんです(*^^)v
りんご酵母、どんな香りのパンが焼けるか・・・私も楽しみです^^
無題
そう!
あのこんにゃくマンナン^^
何故かメチャクチャやわらかくなるんです(#^.^#)
パン教室で作ってから おうちでリピ♪
パンも いろんなパンがあります。
5年もやってて 日々学習です^^
おぉー!!
本当にふわふわ~~~で ぅ~んこれも美味しいそ!!
食べたいです^^;
果物で酵母が出来るって聞いたことあります^^
気長に1週間待ちます(笑)
無題
今度は果物の酵母駅に挑戦してみますね^^
ま、とにかくやってみること。
他にも 色々な酵母を試してみたいです(#^.^#)