Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
ベーコンマスタードのベーグル♪
今日のベーグルはレシピがフランスパン用粉 だったのでトラディッショナルを使用。
生地に ベーコンを刻んで レンジでチンしたものを混ぜ込み、 成型時に
粒マスタードを塗り 更にベーコンを巻き込んだという
”美味しくないわけない” ベーグル(*^_^*)
今日はケトリングの時に砂糖を忘れず入れたので ツヤピカで~す(*^^)v
ちょっと むしってみますと・・・・・・・・
こんな感じなんです♪
思わずむしってパクリ (*^。^*)
すっごく美味しい~~~(#^.^#)
ベーコンを5枚も使って チョット贅沢だけど 買うとベーコンのお値段で
このベーグル5個は買えないから いっかぁ・・・・・・ってケチ(笑)
今日は 寒いというより「冷たい」一日でした。
雨が降ったりやんだり・・・・この寒さだと 雪になるところもあるのかな。
PR
TrackbackURL
無題
市販じゃ絶対買えないですよねぇ~美味しそう(^_^)v
こちらは晴れてたけど冷たい気がしたなぁ
明日は、もっと冷えるようだけど やはり春は
簡単には やってこないね^^
フランスパン♪
でもそれでベーグルって皮がいい感じに
なりそうですね♪(笑)
・・っていうか、贅沢です!!(笑)
絶対、美味しそう!!!
やっぱり作った方が手間ひまかかると思うけど
美味しいし買うより安いですよね。
だって私がベーグル屋さんに行くと平気で
数千円ですから。。(汗!!)
あ、ディップも買ってですよ。高いです。。
寒くて変な天気が続いてますね。。
うちの方は海の近くだから雪は大丈夫かな。。(笑)
無題
無題
これ すっごく美味しかったです♪
今夜からまた冷えるみたいですね(#^.^#)
春は まだ遠いなぁ・・・・
お店とか行くと もう春ものがでてるんだけどね^^
無題
こっちの粉の方が 周りが少しパリッとした感じかな^^
ベーグルは2時間ほどでできるので 早い方♪
最近はハマってしまってます(*^。^*)
確かにベーグル専門店でも結構高いし ディップと買えば高くつきますね。
寒いですよねー><
海にふる雪も素敵ですねー(*^_^*)
無題
あらー、雪ですかぁ・・・・・
暖かい部屋で 見てるにはいいけど 翌日のことを考えると憂鬱ですねー。
無題
しかも今ベーコン入りのを制作中です☆
私は生ローズマリーとか混ぜてみようかなっと。
ついでにこしょうも振ってみる予定です。
そんなに大変じゃないのに美味しくできるのが良いですよね〜
無題
雪になるところも多いようだし・・
北海道の最低気温なんか見ると、「うっそ~」
ベーコンっていい働きしますよね。
今回のもとても美味しそう~
無題
だねー^^
ベーグルは2時間ほどで出来上がるからパパッとね
(#^.^#)
しかも このベーグルレシピはとってもふかモチ♪
カロリーも低いしヽ(^。^)ノ
無題
本当に寒いですよね。
明日からは少し気温が上がるそうですが まだまだ三寒四温を繰り返すんでしょうね。
ベーコンは本当にいい働いをしますね♪
お料理にもパンにも重宝します。
美味しそ~^^
ツヤピカで本当に美味しそう~~♪♪
おぉーーむしってみると。。。中からベーコンが^^
贅沢なベーグルに(*´ー` )フッ ため息が出ちゃいます~
無題
とっても美味しかったですよ^^
でもね、これはフランスパン用粉だったんですが、
私は普通の強力粉の方が好みでした(*^。^*)