忍者ブログ
Admin | Write | Comment

Free Time

子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

ベーコンマスタードのベーグル♪


今日のベーグルはレシピがフランスパン用粉 だったのでトラディッショナルを使用。

生地に ベーコンを刻んで レンジでチンしたものを混ぜ込み、 成型時に
粒マスタードを塗り 更にベーコンを巻き込んだという 
”美味しくないわけない” ベーグル(*^_^*)

58ac723d.jpeg


今日はケトリングの時に砂糖を忘れず入れたので ツヤピカで~す(*^^)v



ちょっと むしってみますと・・・・・・・・


こんな感じなんです♪

cdc1b938.jpeg

思わずむしってパクリ (*^。^*)

すっごく美味しい~~~(#^.^#)

ベーコンを5枚も使って チョット贅沢だけど 買うとベーコンのお値段で
このベーグル5個は買えないから いっかぁ・・・・・・ってケチ(笑)


今日は 寒いというより「冷たい」一日でした。

雨が降ったりやんだり・・・・この寒さだと 雪になるところもあるのかな。






PR

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

無題

わぁ ホント豪華なベーグル♪
市販じゃ絶対買えないですよねぇ~美味しそう(^_^)v

 こちらは晴れてたけど冷たい気がしたなぁ
明日は、もっと冷えるようだけど やはり春は
簡単には やってこないね^^
  • ふわ。 さん |
  • 2010/02/16 (19:24) |
  • Edit |
  • 返信

フランスパン♪

フランスパン用の粉っていうのがあるのですか。
でもそれでベーグルって皮がいい感じに
なりそうですね♪(笑)
・・っていうか、贅沢です!!(笑)
絶対、美味しそう!!!
やっぱり作った方が手間ひまかかると思うけど
美味しいし買うより安いですよね。
だって私がベーグル屋さんに行くと平気で
数千円ですから。。(汗!!)
あ、ディップも買ってですよ。高いです。。
寒くて変な天気が続いてますね。。
うちの方は海の近くだから雪は大丈夫かな。。(笑)

無題

こっちは今雪に変わりました。今日も冷えそうです。ほんと、こんな美味しそうなベーグル買えないですよ~!
  • ちょこ さん |
  • 2010/02/16 (20:43) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>ふわ。さん
これ すっごく美味しかったです♪

今夜からまた冷えるみたいですね(#^.^#)
春は まだ遠いなぁ・・・・
お店とか行くと もう春ものがでてるんだけどね^^
  • もも さん |
  • 2010/02/16 (22:06) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>jackieさん
こっちの粉の方が 周りが少しパリッとした感じかな^^

ベーグルは2時間ほどでできるので 早い方♪
最近はハマってしまってます(*^。^*)
確かにベーグル専門店でも結構高いし ディップと買えば高くつきますね。
寒いですよねー><
海にふる雪も素敵ですねー(*^_^*)
  • もも さん |
  • 2010/02/16 (22:12) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>ちょこさん
あらー、雪ですかぁ・・・・・
暖かい部屋で 見てるにはいいけど 翌日のことを考えると憂鬱ですねー。
  • もも さん |
  • 2010/02/16 (22:13) |
  • Edit |
  • 返信

無題

私もももさんの日記見て作ってみたくなってからはまり気味です。
しかも今ベーコン入りのを制作中です☆
私は生ローズマリーとか混ぜてみようかなっと。
ついでにこしょうも振ってみる予定です。
そんなに大変じゃないのに美味しくできるのが良いですよね〜
  • ぶぅこ。 さん |
  • 2010/02/16 (22:41) |
  • Edit |
  • 返信

無題

最近寒いというか冷えますよね。
雪になるところも多いようだし・・
北海道の最低気温なんか見ると、「うっそ~」って思っちゃいます。

ベーコンっていい働きしますよね。
今回のもとても美味しそう~

  • かりんとう さん |
  • 2010/02/17 (09:58) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>ぶぅこさん
だねー^^
ベーグルは2時間ほどで出来上がるからパパッとね
(#^.^#)
しかも このベーグルレシピはとってもふかモチ♪
カロリーも低いしヽ(^。^)ノ
  • もも さん |
  • 2010/02/17 (19:56) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>かりんとうさん
本当に寒いですよね。
明日からは少し気温が上がるそうですが まだまだ三寒四温を繰り返すんでしょうね。

ベーコンは本当にいい働いをしますね♪
お料理にもパンにも重宝します。
  • もも さん |
  • 2010/02/17 (19:59) |
  • Edit |
  • 返信

美味しそ~^^

ベーコン入りのベーグル!!
ツヤピカで本当に美味しそう~~♪♪
おぉーーむしってみると。。。中からベーコンが^^
贅沢なベーグルに(*´ー` )フッ ため息が出ちゃいます~
  • きんぎょ さん |
  • 2010/02/17 (22:43) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>きんぎょさん
とっても美味しかったですよ^^
でもね、これはフランスパン用粉だったんですが、
私は普通の強力粉の方が好みでした(*^。^*)
  • もも さん |
  • 2010/02/18 (19:09) |
  • Edit |
  • 返信

TrackbackURL

  

カレンダー

04 2025/05 06
S M T W T F S
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

プロフィール

HN:
もも
年齢:
65
性別:
女性
誕生日:
1960/03/18
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
ついに半世紀生き抜きました。

静岡市に越してきて まったり過ごしています。



最新コメント

[08/25 もも]
[08/25 もも]
[08/25 Jackie]
[08/24 ふわ。]
[08/23 もも]

アフェリエイト

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】) 伊勢丹

最古記事

Copyright ©  -- Free Time --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]