忍者ブログ
Admin | Write | Comment

Free Time

子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき

[PR]

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

プルマンブレッド(角食)


今日はプルマンブレッド。

角食です。 よく普通に売ってる食パン♪

かなり久しぶりだわ^^

a321d139.jpeg


最終発酵が少し長くなってしまい、角がカクカク・・・・(--〆)

本当は少し丸みを帯びたラインで そこ白いラインがあるように焼けるのがベストです。

蓋をして焼くし その見極めがとても難しいです。


実は明日は主人がいつもより1時間半 早く出勤なので朝食は食べずに家を出て
新幹線の中で済ませるんです。

なので これでサンドイッチを作って持たせようかと(#^.^#)

しかも 今日は娘が来てるので ついでに娘にも。

バター多めで牛乳で仕込んだ食パン。

ふんわり しっとりです♪





 

PR

NAME
TITLE
MAIL (非公開)
URL
EMOJI
Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
COMMENT
PASS (コメント編集に必須です)
SECRET
管理人のみ閲覧できます
 

美味しそう~^^

角食って蓋をして焼くんですね!! 
焼き方がとても難しいそうだな~^^;;
あぁー私、食パンを切るのが苦手なんですけど
ももさんのを見ているとキレイに切れているのですが
何かコツでも有るのですか?

サンドイッチにすると、とても喜ばれそうですね♪
  • きんきょ さん |
  • 2010/03/20 (17:28) |
  • Edit |
  • 返信

無題

流石手作り食パンでサンドイッチなんて(^_^)v
ご主人 出張も楽しくなりそう^^
  • ふわ。 さん |
  • 2010/03/20 (22:28) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>きんぎょさん
そうなんです^^
蓋つきの食パンの型があるので それで。

焼いたら冷めてからカットすることと、あとはパンナイフかな。
結構しっかりしたパンナイフを使っています。
  • もも さん |
  • 2010/03/20 (22:29) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>ふわ。さん
この早出は毎回ブータレてます(-"-)
サンドイッチだと野菜もたんぱく質もとれていいもんね(*^^)v
  • もも さん |
  • 2010/03/20 (22:32) |
  • Edit |
  • 返信

無題

食パンから手作りのサンドイッチなんて、素晴らしい~~
春というのはサンドイッチが似合う季節のような気がするかりんとうです。
早出は大変だけど、しおりさんの気づかいでいつもより頑張れそうですね♪

私も気の効く妻が欲しいで~す
  • かりんとう さん |
  • 2010/03/21 (11:21) |
  • Edit |
  • 返信

無題

>かりんとうさん
嫁の趣味を押しつけています^^
それでも買ってきた食パンに比べると 食べた時
パンの存在感がある気がします(#^.^#)

たまにはいいものです♪サンドイッチ。
  • もも さん |
  • 2010/03/21 (17:02) |
  • Edit |
  • 返信

TrackbackURL

  

カレンダー

02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

プロフィール

HN:
もも
年齢:
64
性別:
女性
誕生日:
1960/03/18
趣味:
パンを焼くこと
自己紹介:
ついに半世紀生き抜きました。

静岡市に越してきて まったり過ごしています。



最新コメント

[08/25 もも]
[08/25 もも]
[08/25 Jackie]
[08/24 ふわ。]
[08/23 もも]

アフェリエイト

お財布.com - 無料で手軽に貯まる魔法のお財布

お菓子材料の店【クオカ】(手づくりパン応援サイト【ベイキングデイズ】) 伊勢丹

最古記事

Copyright ©  -- Free Time --  All Rights Reserved

Design by CriCri / photo by Gaenseblumchen / powered by NINJA TOOLS / 忍者ブログ / [PR]