Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
プチバケットとチーズブール
今日は プチバケットとチーズブール^^
こんな感じに焼けました。
焼いて流れ出た チーズが美味しそうです(#^.^#)
チーズ入りは久しぶりっ!
今回は 粉を変えて 「リスドォル」 から 「トラディッショナル」。
捏ねていて 若干 水をよく吸う感じが・・・・・
同じ水分量だと 足りない気がした。
そして 失敗(--〆)
赤で書いた線のところは 本来なら クープが繋がってなきゃいけないところ。
で、青色で囲んだところ。
成型した おりこんだ部分が 表面にはじけてでてきてます><
原因がよくわからないんだけど、成型にもあることは確か。
そして 微妙だけど 水分量もいくらか関係してるかも・・・・ね。
このところ 天然酵母のハード系に少し慣れてきて 雑になってるのかも。
とにかく 次回焼くときは もっと 丁寧に作業していかないと。
そんな失敗で凹んでたら ”ピンポ~ン♪”
セレクトギフトで頼んでたものが届きました(*^。^*)
お給料前に 神様が助けてくれました (*^^)v
今夜は 秋刀魚の干物を焼くことにします^^
そかし 「ほっけ」 でっかい・・・・・・・(@_@;)
こんなの 2枚をパックにしないで 1枚ずつにしてほしかったなぁ (ーー;)
TrackbackURL
無題
クープ 失敗しちゃったんだ でも美味しけりゃ(^_^)v
って訳に行かない?(笑)次回 頑張ってね^^
魚のセット これで4・5日余裕で過ごせますね(笑)
無題
そうなんよぉ^^
給料前に ありがたい(/_;)
拝もうかと思うたわ(笑)
無題
お魚グッドタイミングですね^-^
おお~~!
食べたいわぁ~。
手作りのパンを見せてもらうだけで、ホントに幸せな気分になれます。いつもありがと^^
北海道のほっけっておいしいんですよね~。
いいなぁ♡
無題
大きめのバタール一本もいいけど ミニバケットは小さいだけに芳ばしいです♪
なかなか脂がのってて 美味しくいただきました
(*^^)v
無題
パンは作ってる時も楽しいし 焼いてる時はワクワクするし・・・・・・^^
ほっけねー、すんごいでかいのよ(@_@;)
ほっけでお腹いっぱいになりそうよ(*^。^*)