Free Time
子育ても 一応ひと段落。 普段は主人と二人暮らし。 自由気ままに過ごしています。 こんな私の 忙しいのか 暇なのか・・・・・ 日々のつぶやき
[PR]
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
くっそぉ~~・・・・・(-"-)
最近のグリル。
魚を焼くところなんですが ・・・・・・・
焼きあがった魚をくまでのような金属のヘラを 魚の下に入れて すくい上げるように取り出しますよね。
今夜 鯵の塩焼きにしたのですが 焼きあがった鯵を取り出そうといつものように
鯵の下に へらを入れて 若干網に皮がくっついていたので”グッ”と力を入れた
その瞬間・・・・・・・
鯵が ボテッと 下に落ちた・・・・・(--〆)
この失敗を 5回に1回はやってしまう。
特に 寝起き お弁当のおかずの鮭を焼いたときなど 目が覚めてないこともあって
結構な確率でやってしまう (/_;)
そして ボテッと下に落とすと 下に敷いている台所マットが 汚れる(ーー;)
ちゃんと 焼くときには網に油を塗るとか 取り出すときにもっと慎重にやるとか
何とかすればいいのだろうけど 面倒くさいのと 元来アバウトな私。
何度失敗しても 学習する気なし(笑)
今夜も悲鳴とともに鯵がボテッと 勢いよく落ちて マットに炭のような汚れと
鯵の皮が こびりついた・・・・・・・
マット 洗ってそう日にちがたってないのになぁ・・・・・
ショック (@_@;)
魚を焼くところなんですが ・・・・・・・
焼きあがった魚をくまでのような金属のヘラを 魚の下に入れて すくい上げるように取り出しますよね。
今夜 鯵の塩焼きにしたのですが 焼きあがった鯵を取り出そうといつものように
鯵の下に へらを入れて 若干網に皮がくっついていたので”グッ”と力を入れた
その瞬間・・・・・・・
鯵が ボテッと 下に落ちた・・・・・(--〆)
この失敗を 5回に1回はやってしまう。
特に 寝起き お弁当のおかずの鮭を焼いたときなど 目が覚めてないこともあって
結構な確率でやってしまう (/_;)
そして ボテッと下に落とすと 下に敷いている台所マットが 汚れる(ーー;)
ちゃんと 焼くときには網に油を塗るとか 取り出すときにもっと慎重にやるとか
何とかすればいいのだろうけど 面倒くさいのと 元来アバウトな私。
何度失敗しても 学習する気なし(笑)
今夜も悲鳴とともに鯵がボテッと 勢いよく落ちて マットに炭のような汚れと
鯵の皮が こびりついた・・・・・・・
マット 洗ってそう日にちがたってないのになぁ・・・・・
ショック (@_@;)
PR
TrackbackURL
くまでのような??
便利だね。
私はいつも箸で一箇所ずつゆっくりはがしながら・・だから、落っことすことはないけど面倒です~。
どんまいw
無題
そう。
金属でできた手のひらみたいな形のヤツ。
落ちたものも ちゃんとお腹に入ってるから大丈夫だけど・・・・(笑)
無題
でも、たまに魚が半分に割れることがあるけど。
だから、フライパンで焼こうかな~と思うことも多いです。でも、グリルで焼いた方がさっぱりするし。
料理関係って洗物が必ず出るし、汚れるし、時々とってもめんどうになります。
寒いと余計なのかな(笑
無題
フライ返しでとってみたらどうでしょう?
無題
でも↑同じく二つに割れる事はしばしば(笑)
それこそ我が家で下へ落とすと毛だらけで
食べれないもんね^_^; 動物園なもんで^^
無題
やっぱり箸ですか・・・・
そもそも私の場合 魚が網にかなりくっついてるんだろうなぁ・・・・
グリルも使うたびに洗うのが結構面倒なんですよね
(*^_^*)
無題
みーんな箸なんだねー^^
よぉ~し、今度は箸とフライ返し 落とさないようにやってみるぞっ!
無題
そうそう。
箸だと二つに割れることがあるのよねー><
魚って きれいに仕上げるのが難しいね^^
うちも「ひな」が来ると台所のマットをクンクンするよ(笑)
色々落ちとんよなぁ^^